Контакты

Советы врача

Виды протезирования.

Наиболее частый вопрос, возникающий после удаления зуба, - какой вид протезирования предпочесть для восстановления зубного ряда.

Если отсутствующий зуб - единственный и соседние зубы с сохранённой пульпой и коронковой частью, так называемые интактные, то, безусловно, самым предпочтительным вариантом, в данном случае, будет установка имплантата. Ведь при этом соседние зубы не надо будет обтачивать под коронки, они останутся живыми, а между ними появится искусственный зуб, полностью соответствующий своим по форме и цвету.

Совсем по-другому обстоит дело, если зубы, соседствующие удалённому, лишены пульпы и их коронковая часть значительно разрушена. Ведь такие зубы сами могут нуждаться в восстановлении коронками, поэтому предпочтительней будет так с ними и поступить, предварительно проведя ревизию каналов и укрепив их вкладками. Созданная таким образом мостовидная конструкция эстетически заполнит отсутствующий фрагмент и восстановит функцию зубного ряда.

Если отсутствующий зуб не один, а несколько, то случай может быть идентичным вышеизложенным, а может и отличаться, как, например, при концевом дефекте. Если отсутствуют несколько задних жевательных зубов, то установить мостовидный протез уже не удастся. Здесь вариант либо съёмного протезирования, либо имплантации.

В любом случае, только врач-стоматолог может, проведя все необходимые обследования, предложить наиболее целесообразный и подходящий именно вам, с учётом запросов и пожеланий, план лечения.

главная | клиника | стоимость | советы врача | новости | контакты | ссылки | карта сайта

 

Соглашение на обработку персональных данных | Политика конфиденциальности
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Если Вы не согласны, пожалуйста, незамедлительно покиньте сайт и воздержитесь от его использования в дальнейшем.
Информация на сайте носит справочный характер, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ и ни при каких условиях не является публичной офертой.